网站首页
12345简介
热线动态
周报月报
公示公告
12345风采
便民服务
德州晚报
德州日报
德州晚报
德州电视台
德州广播电台
承诺热线
大众网德州站
公告公示
热线动态
诉求选登
反馈查询
在线调查
首页 > 媒体播报 > 德州晚报
德州日报3月15日热线报道
发布时间:2017年03月17日 字体:【大】【中】【小】
    

    “我没买停车位,物业不让开车进小区,这合理吗?”近日,家住德城区湖滨南大道一高层住宅小区的周先生,拨打12345市民热线反映。
    周先生去年10月在该小区购买住房,因每个地下停车位要十多万元,他无力承担,便没有购买,但被告知,不购买小区地下车位不能开车进小区。入住后,他不得不把车停在小区外面。周先生认为,地下车库属于全体居民的共有空间,他在小区买了房子,也交了物业费,应该拥有使用权。
    小区物业工作人员表示,他们也只是执行开发商的要求,居民若想使用地下车位,只能通过购买或者租赁的方式。同时,工作人员认为,小区规划只有地下停车位,地上一律不许停车,若现在允许没买车位的业主使用,日后入住居民多了会产生更多管理问题。
    针对市民反映的问题,记者向有关部门进行咨询。房管部门工作人员表示,依据《山东省物业条例》第五十条规定,车库尚未充分利用的,不得在物业管理区域内占用业主共有的道路或者其他场地设置规划另外车位。目前,该小区的地下车位多数没有被使用,符合条文规定,因此,物业公司做法合法合规。