网站首页
12345简介
热线动态
周报月报
公示公告
12345风采
便民服务
德州晚报
德州日报
德州晚报
德州电视台
德州广播电台
承诺热线
大众网德州站
公告公示
热线动态
诉求选登
反馈查询
在线调查
首页 > 媒体播报 > 德州晚报
德州晚报12月15日热线报道
发布时间:2016年12月18日 字体:【大】【中】【小】
    


       12月12日,禹城市瑞明国际小区3号楼的业主张先生拨打12345市民热线反映,3号楼业主的入户门与图纸规划不同,规划上是往里开启,但是,交房后改为向外开启,相邻两户的入户门同时开启存在碰撞的问题。希望有关部门协调解决。“如果我家的门是开着的,邻居想打开门时,这个门打开到一半的时候就会被挡住,很不方便。要想同时出门,邻居的门就要关死。”业主张先生介绍说,瑞明国际小区3号楼共有112户,房门都向外开启,存在相邻的两扇门“打架”的情况。另外,单元内的消防栓设置在入户门后,容易发生碰撞导致损坏,设计也不合理。业主认为,房门“打架”不仅会伤及人身,还存在消防安全隐患。
        针对业主反映的问题,14日记者电话采访了瑞明国际售楼处的工作人员。该工作人员表示,已经知道业主们反映的问题了,但是主管领导不在单位,不便于给出明确答复,要等主管领导回来后再联系。但是截至19时30分发稿时,记者仍未收到回复。
        记者通过12345市民热线了解到,禹城市住房和城乡建设局接到投诉后,立即联系开发商和业主了解情况。针对入户门“打架”的问题,住建局已向建设、施工、监理各方责任主体下发整改通知书,责令限期整改。开发商也答应整改。针对消防栓在入户门后的情况,开发商回复:图纸设计消防栓就在本位置,且入户门改为往内开启后就不存在碰撞的问题了。
        对于业主们反映的问题,记者咨询了山东鸿正律师事务所律师陈尚国,他分析说,根据《中华人民共和国合同法》的规定,质量不符合约定的,应当按照当事人的约定承担违约责任。3号楼的房屋入户门设计不符合相关规定,也违反了合同中对商品房质量的保证,开发商应当承担责任。


 
       12月13日,平原市民赵先生拨打12345市民热线反映,10月9日,他在平原玫瑰园摄影店交了200元押金,预约来店里拍照。但是,等他来拍照时,发现店铺处于关门停业状态,给店内负责人打电话也无人接听。对此,他要求尽快找到店内负责人退还押金,希望相关部门核实情况协调处理。
摄影店搞促销后突然停业
       赵先生介绍说,10月9日,他在玫瑰园摄影店交了200元押金,预约来店里拍照。店里的工作人员说,摄影店促销力度太大,预约人数较多,要等一个月才能来拍照。可是,等赵先生再来摄影店拍照时,却发现该店处于关门停业状态。
       与赵先生有同样遭遇的还有不少人,张女士4月份通过微信集赞方式参加了摄影店促销活动,也交了200元押金,至今没有拍照,摄影店也没有退钱。
       李女士是在11月11日参加的摄影店促销活动,她给摄影店工作人员发了11.1元的红包,来到店里后让交200元押金参加活动。
       有交了钱没拍照的,还有拍了照拿不到手的。“我再去找别的拍婚纱的地方已经来不及了,现在希望摄影店把照片还给我。”另一位张女士介绍说,10月中旬她在摄影店里拍了婚纱照,已经到了约定取片的时间,却找不到店家了。眼看还有十几天就要结婚了,婚纱照拿不到手,张女士非常着急。
       赵先生发现店内的大玻璃上贴着“停业装修中”的通知,除此之外没有更详细的信息。
消费者怀疑负责人“跑了”
       李女士介绍说,摄影店要停业装修,应该提前通知顾客,这样不明不白贴上纸条,会让人怀疑是摄影店负责人“跑了”。
       为了寻求解决办法,顾客们联名把问题反映给平原县城区工商行政管理所。工作人员表示,接到消费者投诉后,工作人员立即前往摄影店了解情况。调查取证后,再做进一步处理。
       平原县城区工商行政管理所袁所长介绍说:“与经营者联系多次,联系不上,电话不通。如果确实联系不上当事人,无法在工商部门核实调查情况,会向有关部门建议,依法处理。”
负责人承诺装修后开业
       真实的情况没有人了解,有人建立了一个微信群,把涉及此事的160多人组织在一起,希望一起想办法,找到摄影店的负责人问明情况。吴先生是婚庆主持人,认识摄影店的负责人,网友们推荐他当代表,负责与摄影店的负责人沟通。
       吴先生了解到,玫瑰园摄影店已经到了租赁期限,店面不再续租。随后,为了核实真相,吴先生来到摄影店负责人马女士家,他了解到的情况是马女士生病了,家人为了让她休息好,把手机藏起来了,以至于很多电话没有及时回复。对于摄影店负责人马女士的详细情况,吴先生表示不方便透露。“我生病了,也不知道怎么回事儿,不知道顾客们听到了什么谣言了,说老板跑了。”摄影店的负责人马女士介绍说,摄影店只是暂停营业,她不会“跑路”,也不会拖欠押金,装修完了就能正常营业了。经过这么一闹,对摄影店的生意影响较大,新的顾客都不敢来照相了,员工也不敢上班了。
       为了给消费者一个满意的答复,吴先生等消费者代表与摄影店负责人马女士、工商部门工作人员约定了时间进行协商,以便于妥善解决问题。对于协商的结果,本报将继续关注。