网站首页
12345简介
热线动态
周报月报
公示公告
12345风采
便民服务
热线征文
热线征文
热线风景
员工心声
荣誉表彰
公告公示
热线动态
诉求选登
反馈查询
在线调查
首页 > 12345风采 > 热线征文
走进供热枢纽
发布时间:2015年11月19日 字体:【大】【中】【小】
    

北风卷地白草折,北方的冬季总是那么寒冷,转眼2015年冬季已悄然来临。12345市民热线作为服务州城群众月的平台,每年重中之中即为供暖。1110日我热线工作人员在领导带领下到热力公司参观学习。

首先分别到达祥和社区和齐庄社区二级泵站进行参观,工作人员陪同大家并认真讲解了关于进水管和回水管的运行,让我们了解了供暖的转变过程。热力蒸汽通过管道被输送到这里后再经泵站加热然后热水经过加压泵加压经过热力管网输送到每个用户家中,广大居民就可以在家中感受暖气的温暖。

离开两个二级泵站,热线一行来到减河桥畔的高铁热力公司总部。热力公司的领导热情接待了我们,走进热力公司的总泵房,虽然它还暂时并未投入使用,可是仍然能感受到它恢弘建设以及其巧妙的设计无不出于为市民更好的供暖服务。

最后,我们走进了热力公司的总控室。这里干净整洁大屏幕有各个小的窗口,显示有辖区各个泵站的运行情况,高清的画面可以完全掌控辖区的供暖情况便于集中调度 ,及时发现故障及时排除故障保障市民供暖

通过这次的参观学习,让我热线工作人员对于供暖有了更深入的了解认识。比如居民家庭供暖的原理热力的来源总控运行等,增强了专业知识以及我工作人员的责任感,凝聚了人心激发了动力,在本年度供暖季中更好的为德州州城人民服务。

苏秀