网站首页
12345简介
热线动态
周报月报
公示公告
12345风采
便民服务
热线征文
热线征文
热线风景
员工心声
荣誉表彰
公告公示
热线动态
诉求选登
反馈查询
在线调查
首页 > 12345风采 > 热线征文
参观供热公司有感
发布时间:2015年11月19日 字体:【大】【中】【小】
    


11月10日下午,市民热线组织我们到德州市高铁新区热力公司负责的供热片区以及高铁新区热力公司进行了参观学习,并从中学到关于集中供暖方面的很多知识。

首先,我们对高铁新区热力公司负责的两个居民小区进行了参观,公用事业局和高铁新区热力公司的领导对供热系统进行了详细的说明,主要针对换热站和供热进水管道和回水管道的工作原理进行了讲解。

然后,我们到达高铁新区热力公司的办公地点进行了参观,了解到德州市供热管网的布局和各热力公司主要负责的区域,并对申请用热开户的流程进行了说明。然后我们到高铁新区热力公司的控制室进行了参观学习,工作人员详细讲解了控制室是如何对各个换热站进行监控以及工作的,并针对集中供暖的常识行问题进行了解答。

通过本次的参观学习,使我们了解到供热系统的具体工作流程和工作原理,并了解了很多关于供热的常识,以及在供暖过程中出现的各种情况的应当措施,对今后的工作有很大的帮助,也很感谢市民热线、公用事业局和高铁新区热力公司为我们提供的宝贵机会。

赵妍